首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

云南大学—美丽中国农村教育研究中心正式成立

2016/12/30 11:36:14 来源: 美丽中国

2016111日,我们在云南的新家——中国农村教育研究中心(简称中心)在云南大学正式挂牌成立了!


八年前,几位美丽中国青年来到云南,心中的理想给了他们从零做起的信心和勇气。八年来,美丽中国在云南的土地上生根发芽,以学生为中心,相信可能,我们一直努力做得更好。


在数百名美丽中国人的努力和各方的共同帮助下,中国农村教育研究中心终于正式挂牌成立。这是美丽中国发展里程碑式的事件,也是对每一个坚持这份美丽事业人的最大激励!


挂牌仪式于今日举行,云南省教育厅副厅长邹平、云南省团委书记赵国良、云南大学党委书记杨林、校长林文勋、美丽中国理事长刘泽彭等出席了本次仪式。

2020年习近平主席提出全面脱贫的目标,教育扶贫成为各界关注的焦点。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。


支持和指导


云南大学校长林文勋在致辞中表示,云南大学与美丽中国共建中国农村教育研究中心,是服务国家新一轮扶贫开发战略需求、推动云南省教育均衡化发展的重要举措。中心在筹备过程中,也得到了云南省教育厅的大力支持和指导。



云南大学校长林文勋致辞



祝贺、回顾与肯定


经过不懈的努力,中心终于成立。会上,云南省教育厅副厅长邹平对这一成绩表达了热烈祝贺,同时回顾了美丽中国在云南的土地上生根发芽的历程,也充分肯定了美丽中国对云南农村教育均衡化的贡献。他表示,云南大学美丽中国共建中国农村教育研究中心,这是民间公益教育机构与国家重点大学之间的一次合作创新,未来将会成为中国农村教育研究的人才库,崭新的平台。邹平希望双方能够充分发挥各自的资源和优势,推动实现农村儿童公平优质教育,为云南乃至国家农村教育改革及发展提供决策研究和智力支持。



云南省教育厅副厅长邹平致辞


感谢


让中国所有的孩子,无论出身,都能享有均等的优质教育,这是每个人的心愿。美丽中国理事长刘泽彭首先感谢云南各界的大力支持,同时他认为,中国农村教育研究中心的成立,将美丽中国多年来的实践经验变成了画笔和颜料,填补了目前中国农村教育研究的空白。



美丽中国理事长刘泽彭致辞


未来的责任与发展


中国农村教育研究中心主任、美丽中国教师培训总监康健介绍了中心成立所肩负的重任和未来的展望,中心以云南作为沃土,聚焦农村教育,将逐渐成长为集人才培训、人才培养、学术研究、决策咨询为一体的综合性研究机构,共同致力于云南地区农村教师培训,推动农村教育问题研究,创新人才培养模式,培养长期从事农村地区教育教学、管理、研究方面的优秀人才。



中国农村教育研究中心主任、美丽中国教师培训总监康健发言


会上,云南省教育厅副厅长邹平、云南省团委副书记赵国良、云南大学党委书记杨林、美丽中国理事长刘泽彭为研究中心揭牌。



 左二起:云南省团委书记赵国良、云南大学党委书记杨林、美丽中国理事长刘泽彭、云南

省教育厅副厅长邹平、云南大学校长林文勋为中心成立揭牌并与美丽中国人合影留念


本次活动由云南大学-美丽中国联合主办,云南大学副校长张力主持。



美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍