首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 行业新闻

中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会成立

2017/07/25 17:10:52 来源: 中国公益在线

2017年7月23日,中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会成立大会在北京召开,中国生命关怀协会理事长李建华,副理事长兼秘书长罗冀兰、副秘书长石红燕,会员部主任杜甫来,宣传部彭星星,国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长王胜利,中宣部原新闻局副局长武家奉,国家食品药品监督管理总局办公厅原副主任晋小虎,国家工商总局商标局原副局长董葆霖,知名策划人、编剧、导演王统,协会新增理事、会员代表、相关企业代表、专家学者、新闻媒体记者等约100人参加了成立大会,大会由中央电视台主持人张曼主持。



中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会成立大会大合影


中国生命关怀协会(英文名称 Chinese Association for Life Care)是在全国人大常委会原副委员长彭佩云、顾秀莲倡导和关怀下成立并发展起来的,经国务院批准,民政部注册登记成立的,为全国性、非盈利性社会团体,独立社团法人,其业务由国家卫生和计划生育委员会直接主管。目前聚集着包括医学、法学、管理学方面的专家、企业家、社会工作者等爱心人士。协会全力推进“爱心人才素质教育工程、特殊人群爱心救助工程、失独老人爱心帮扶工程、公益慈善爱心捐赠工程、生命关怀综合服务工程”等五大工程。协会荣誉主席由全国人大常委会原副委员长彭佩云担任,现任理事长由解放军总后勤部原卫生部部长李建华担任。      

公益文化促进工作委员会的成立,是为了适应社会经济和社会文化的发展需求,公益性文化事业是社会主义文化事业的重要组成部分,是全面建设小康的内在要求。公益文化在今天已经被全世界一切发达国家和地区所重视,并已成为衡量一个城市和地区社会发达与进步程度的最重要的标尺之一。      

发展公益文化不仅是推动社会发展的重要内容,而且是社会文明的重要目标;不仅是凝聚人心的精神纽带,而且关系社会的民生幸福,公益文化作为一种正能量的社会意识形态,具有广泛性、现实性和先进性。      

公益文化促进工作委员会成立后,将以弘扬发展社会公益文化为重点,组织发动企事业单位、社会文化团体、文化组织、文化名人及社会各界爱心人士开展多种形式的公益文化活动,利用文化艺术和媒体,深化、拓展、丰富人们的公益文化渠道。挖掘、整合、发展社会公益文化资源,增强公益文化效应。开辟、搭建、联建公益文化工作平台,拓宽公益文化工作渠道,扩大中国公益文化的国际影响,创新强化公益文化的大文化效应。

在成立大会上,中国生命关怀协会副理事长兼秘书长罗冀兰宣读了成立文件,协会理事长李建华做了大会致辞,并为王胜利、晋小虎、武家奉、董葆霖颁发了公益文化促进工作委员会名誉主任聘书。

协会副秘书长石红燕为新增理事颁发了理事证书。

新加入的理事:王胜利、王统、刘英杰 、韩丹、胡昕协会会员部主任杜甫来为新加入的会员单位颁发了会员牌匾,会员颁发了证书。

新加入的会员单位:北京太禾麦田影业有限公司、北京麦田博大影视文化交流中心、吉林省麦田传媒有限公司新加入的会员:杨适、王子源、桂斌、于金朋、王渊、于亮、陈立斯、林乐超、果岩、王飞、郑明清、隽冬、杨东、张曼、张鹏飞、苏亮星、张景洋、刘阳慧、孟家旭、李亚、张斌、向俊安、徐宇新、蔡冉、孙康、周红燕、彭鹏敏、李贡、邢珉菲、蔡瑪玲在成立大会上,由中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会出品、王统作词、孙康作曲,张宪同、张文础、张志豪小朋友演唱的青少年公益励志歌曲《师曰》、《少年向上》举行了新歌发布会。

公益文化促进工作委员会名誉主任:国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长王胜利、中宣部新闻局原副局长武家奉、国家食品药品监督管理总局办公厅原副主任晋小虎、国家工商总局商标局原副局长董葆霖为“少年中国梦 公益小童星”张宪同、张文础、张志豪、姜蒂文、王智睿颁发了“公益小童星”荣誉证书。

由中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会出品的百集少儿公益影片《少年中国梦》系列第四集《天知道》在会上正式启动。

据悉:公益文化促进工作委员会成立后将陆续举办“关怀抗战老兵、向英雄致敬”和“健康中国人”等大型公益系列活动,中国生命关怀协会公益文化促进工作委员会的成立,给更多心系公益文化事业的企事业单位和爱心人士提供了一个良好的平台,欢迎社会各界广泛参与和深度合作,让我们携手共同筑力,为祖国公益文化事业的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍