首页 > 我的故事 > 课堂教学

神奇的历史课在哪里?

2017/01/19 19:42:48 来源: 美丽中国大理团队


乍一看,你或许以为这是中国古代留存下来的竹木简书,事实上,这些都是杨玲玲老师七年级历史课上的学生作品。


杨玲玲是美丽中国大理地区15-17届的项目老师,目前任教于鹤庆二中。为了让学生喜欢历史课并学以致用,她让学生仿制文物、写穿越小说、扮演历史人物制作名牌……看看接下来的学生作品,相信你会为杨老师的用心、学生的认真和创造力所折服。


文物仿制


仔细看,你能猜出这些文物是用什么材料制成的吗?










穿越时空的课堂


  杨老师有时根据上课内容,穿上从淘宝买来的古代服装走近课堂,并且让学生称呼她为“杨夫子”。而同学们则扮演古代人物,并且制作名牌。当课上讲到这个人物时,学生便介绍该人物的生卒年月、生平事迹。






穿越小说


除了课堂穿越时空之外,杨老师还让学生学以致用,课下编写历史故事。让学生以假如你生活在原始时代假如你生活在夏商周为题,展开想象,编写短篇小说。于是有了以下的各种穿越时空......










美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍