首页 > 美丽观察 > 公益片

姜文公益片

2016/10/27 11:40:49 来源: 美丽中国


消失公众视野多时、一直低调搞创作的导演姜文,本月将有两部“新片”面世。抢在电影《一步之遥》前先与观众见面的是姜文团队为教育非营利项目“美丽中国”倾力打造的公益短片。

自《一步之遥》 开始筹拍后,姜文就一直专注于电影的创作,仅在几次重要的电影节上匆匆露面,此次为“美丽中国”制作公益片,主要是看重该项目“集合了最优秀人才的力量解决最紧迫的教育问题”,希望用影片助力公益行动,吸引更多的人关注农村孩子、农村教育, “让所有中国孩子都能获得同等的优质教育”。短片讲述了600名毕业于国内外一流大学的优秀青年去到中国农村进行2年支教的故事。向来有自己鲜明个人风格的导演姜文,在公益片的制作上也有其独特的视角。影片颠覆传统农村题材公益片的苦情路线,通过记录农村学生和支教老师的共同成长,畅想中国教育的未来希望,“不是用悲情来祈求施舍,而是用改变的力量带动大家加入创造梦想的队伍。”

2008年来,“美丽中国”已累积为教育资源匮乏地区输送了1000多位支教老师,他们分布在云南、广东、甘肃和广西220多所中小学的课堂上,影响着超过330000学生人次,累计教授1140000节课程。而最打动姜文团队的,是这些优秀的年轻人在2年的支教过程中,产生了对农村教育的深刻关注,并且愿意在支教结束后长期为中国教育均衡化发展贡献力量。

影片执行导演谢征宇说:“我在这群年青人身上看到了中国教育未来的希望,希望这条公益短片能为更多农村孩子找到更多这样好的老师,完成一步之遥的跨越。”

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍