首页 > 美丽观察 > 媒体报道

“美丽中国”获2000万元资助

2016/12/21 17:57:53 来源: 深圳特区报

深圳特区报讯(记者罗莉琼)来慈展会听一场支教老师的公益课吧,您还可以现场制作儿童绘本!


美丽中国发布会上,曾在云南、广东支教的老师与观众分享了各自的支教经历,一个个生动鲜活的支教故事,不时获得阵阵掌声。在美丽中国的展位,有一个教室:课桌椅整齐排列着,每张课桌上都放着明信片和彩笔,参观者可以在明信片上写下对孩子们的祝福,投入角落中的邮筒里;两旁墙壁上开着门窗,都可以打开。教室每天都会举行各种别开生面的公开课,支教老师会开设科学课、绘本课等,市民可以自由选择课程。


据悉,从2008年起,美丽中国每年都会招募优秀的中国青年,输送到教育资源相对匮乏地区,进行为期两年的支教,至今已累计输送支教项目老师1000多人,分布在广东、云南、甘肃、广西壮族自治区的220多所项目学校。


文/罗莉琼

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍