首页 > 美丽观察 > 媒体报道

【扶贫故事】90后支教教师大山深处的扶智梦

2016/12/21 18:18:28 来源: 南宁电视台

   

教育是拔穷根,阻止贫困代际传播的重要途径。今年9月份,深处大石山区的马山县加方乡大陆小学迎来了三名支教教师,为教师资源贫乏的山村小学教育注入了新的力量和希望。扶贫故事专栏,今天我们一起来认识大山深处的这三位支教老师。


这位充满激情活力的教师叫曹泽若,美丽中国项目的支教教师。一个多月前,他与另外两位同是90后的支教教师李永康、雍小慧一起被派驻到位于马山县东部大石山区的加方乡大陆小学。初到大路小学,艰苦的环境并没有吓倒曹泽若和他的同事,但学生们薄弱的学习基础和教师队伍的缺乏还是出乎他们的意料。


美丽中国项目支教教师  曹泽若

因为我们在进行暑期培训的时候

是有带过一些学生

但是这些学生都是城市里的孩子

所以差别就很明显


扶贫必扶智,曹泽若和他的同事都清楚:摆脱贫困,教育是根本。对于这些90后的支教教师,虽然两年的支教生活才刚刚开始,但他们对未来更多的是一份内心的笃定和期盼。


美丽中国项目支教教师   雍小慧

他们会产生一种愿望

产生这种想法

产生这种对大山以外世界的好奇

我觉得这就是意义

美丽中国项目支教教师  李永康

自己实实在在的能够做一些事情

而且你能看到你做的这些事情

是对别人有帮助的

美丽中国项目支教教师   曹泽若

虽然说每年只有几百个人来做

但是每做一点

都是推动教育均衡

这个目标向前发展  


编辑:钟晨





美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍