项 目 缘 起

01 儿童教育面临着问题目前中国有大量儿童生活在农村地区,并且得不到足够的教育资源。这些儿童因为父母受教育程度不够或者长期在外打工,生活中缺乏亲情,也缺少积极的榜样给予他们好的引导。
02 儿童天赋得不到发展另一方面我们看到在中国农村,很多学生拥有不同的天赋(音乐、美术、发明创造等等)。但因为农村教育资源匮乏,他们很少能有机会像城市地区的同龄人那样获得相应的发展机会,大多数学生的天赋被埋没。

面对这些问题,美丽中国支教项目的往届校友于2013年发起公益项目“梦想导师”。项目有三方参与者-美丽中国支教项目老师、梦想学员、梦想导师。项目开展五年来,已有来自美丽中国支教项目学校偏远地区的超过2300名农村学生因此受益。在“梦想导师”的引导和帮助下,孩子们的梦想逐渐真实起来,也认识了更加广阔的世界。与此同时,我们发现越来越多的孩子在希望得到陪伴的基础上,也同样希望获得个人能力的提高。

第六期梦想导师全面升级

在本期梦想导师项目中,我们推出了“梦想导师团”的形式——集中优势资源,将经过重重选拔的梦想导师按照沟通组、成长组、艺术组三个组别分别对接给梦想学员,从三个不同维度给梦想学员带来成长路径上的支持和帮助。

沟通组

优化往期梦想导师一对一电话沟通的模式,沟通组梦想导师将和与其匹配的梦想学员进行“陪读”“书信”“电话”等形式的沟通,共同完成为期一学期的一对一陪伴,留下共同回忆。

成长组

成长组梦想导师通过项目组的形式,在前期调研明确需求后,在一学期的时间内执行为梦想学员们带来知识拓展、学习方法培养、未来发展路径分享的课程和任务,从而提高学员沟通、表达能力,健全学员人格,为其带来全方位的成长和提高。

艺术组

艺术组梦想导师通过项目组的形式,需要针对项目学校艺术教育资源缺失的现状,运用自身资源和特长,辅助项目老师开展为期一学期的艺术教育课程。

梦想导师申请人可以根据个人兴趣和能力选择三个组别之一进行报名,只要你有爱心、有毅力、有特长,都可以报名参加。
报名成功后,你的报名信息会被分配给与你临近的校园大使团队进行选拔和面试(沟通组的梦想导师还需要经过美丽中国项目老师的终面)。
通过面试之后就可以成为第六期的梦想导师啦!

项 目 流 程

2017/12/12 - 2017/12/26


2017/12/20 - 2017/12/31
/2017/12/20 - 2018/01(中旬)


2018/01/01 - 2018/02/10


2018/03/01


2018/03/01 - 2018/05/30
报名成为梦想导师


成长、艺术组面试组队
/沟通组面试、匹配学员


需求调研确定方向


遇见你的梦想学员


开展项目梦想开花

参加梦想导师项目,你将:

遇见一个或一群有梦想有潜力的小朋友

结识超过1000位与你一样有梦想、有公益心的大朋友

成为教育资源均衡化发展路上的同行者

完成项目的梦想导师获得公益志愿证书

优秀项目组、导师获得美丽中国访校机会,与你的梦想学员相见

得到美丽中国的实习机会